Актуальность этой темы заключается, в развитии такого современного течения, как ЗОЖ (здоровый образ жизни). Поэтому, людей всё чаще начинает интересовать, то, что они употребляют в пищу и её состав. Вследствие этого остро встал вопрос о том, насколько добросовестны современные производители пищевой промышленности.
В качестве гипотезы, я хочу привести довод о том, что король усилителей вкуса – глутамат натрия, является безопасным усилителем вкуса для человека и его частое употребление не вредит здоровью. Цель работы заключается в получении конечного продукта- вывода, объясняющего нам, влияние на организм человека глутамата натрия и его роль в рационе.
Задачи:
- Поиск информации о глутамате натрия из разных источников.
- Объективный анализ полученной информации.
- Вывод по вышеперечисленной гипотезе, её подтверждение или опровержение.
При разработке этого проекта, использовался поисковый метод, а практическая значимость этой работы заключается в использовании собранной информации людьми в их бытовой жизни и разрушении сформировавшихся стереотипов. Срок работы над проектом – 1 год.