Апробация педагогических и учебных работ в СМИ - Статья, доклад, презентация, конспект урока/занятия, сценарий мероприятия или др. методические разработки

Информационный проект обучающегося “Усилители вкуса в нашей жизни. Вреден ли Е621”

Автор Пилипенко Екатерина Андреевна
МАОУ Гимназия № 13 г. Магадана
Дата публикации 07.05.2021
Период публикации Май, 2021
Рекомендуемая ссылка:

Пилипенко Екатерина Андреевна, Информационный проект обучающегося “Усилители вкуса в нашей жизни. Вреден ли Е621”. Публикация в СМИ: "Наука и образование ON-LINE" (Май, 2021). Дата публикации: 07.05.2021. Регистрация СМИ: ЭЛ№ФС77-70153 от 30.06.2017 (предыдущее Эл№ФC77-49690 от 26 апреля 2012). URL доступа: https://pedagog.eee-science.ru/listing/informatsionnyj-proekt-usiliteli-vkusa-v-nashej-zhizni-vreden-li-e621/

Аннотация

Актуальность этой темы заключается, в развитии такого современного течения, как ЗОЖ (здоровый образ жизни). Поэтому, людей всё чаще начинает интересовать, то, что они употребляют в пищу и её состав. Вследствие этого остро встал вопрос о том, насколько добросовестны современные производители пищевой промышленности.

В качестве гипотезы, я хочу привести довод о  том, что король усилителей вкуса – глутамат натрия, является безопасным усилителем вкуса для человека и его частое употребление не вредит здоровью. Цель работы заключается в получении конечного продукта- вывода, объясняющего нам, влияние на организм человека глутамата натрия и его роль в рационе.

Задачи:

  • Поиск информации о глутамате натрия из разных источников.
  • Объективный анализ полученной информации.
  • Вывод по вышеперечисленной гипотезе, её подтверждение или опровержение.

При разработке этого проекта, использовался поисковый метод, а практическая значимость этой работы заключается в использовании собранной информации людьми в их бытовой жизни и разрушении сформировавшихся стереотипов. Срок работы над проектом – 1 год.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab